Recruit & Career

Блог Светланы Петровичевой

По ту сторону экрана

07:11:16
%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba

Информационные технологии развиваются в стремительном темпе, поэтому сейчас мало кого удивит предложение HR-менеджера пройти интервью при помощи Skype или другого распространенного средства онлайновой видеосвязи.  В нашем специальном материале рассказываем о том, как подготовиться к такому виду собеседования  и получить долгожданный оффер.

 

Техническая сторона вопроса.

Если вы вдруг никогда не пользовались подобным приложением, вам стоит заблаговременно изучить его интерфейс, проверить связь, правильно выбрать освещение и настроить камеру. Это самый первый этап собеседования, поэтому вам наверняка будет обидно не получить приглашение к дальнейшему сотрудничеству исключительно из-за технических неполадок или общей неподкованности в современных инструментах связи.

 

Выберите правильное место.

При выборе места следует учесть все факторы, которые могут отвлечь вашего собеседника от разговора. Задний фон должен быть строгим и официальным. Не проходите интервью в  шумных местах. Попытайтесь создать комфортные условия как для себя, так и для интервьюера. Заранее позаботьтесь о том, чтобы в камеру не попали другие люди или ваши чересчур активные домашние животные. Телефон также стоит убрать из зоны слышимости, ведь внезапный звонок может в любой момент прервать интервью.

 

Выбор одежды.

К выбору гардероба нужно подходить так же ответственно, как если бы вы собирались на очное интервью.  Перед собеседованием рекомендуется  узнать, придерживаются ли в организации дресс-кода, а также изучить информацию о корпоративной культуре компании.  Помните, что рекрутер будет оценивать вас по тем же параметрам, которые он использовал бы при личной встрече.

 

Подготовьте все необходимое для записей.

Составьте список тех вещей, которые могут вам понадобиться в ходе интервью. Чтобы во время разговора вам не пришлось отлучаться, положите рядом с собой письменные принадлежности и нужные вам вспомогательные материалы.

 

Зрительный контакт.

Разговаривая по скайпу, смотрите собеседнику в глаза, даже если вам очень хочется отвести взгляд в сторону или оценить свой внешний вид со стороны.  По мнению некоторых рекрутеров, прямой зрительный контакт свидетельствует о вашей открытости и  уверенности в себе. И не забывайте улыбаться – это обязательно расположит к вам даже самого строгого HR-менеджера!

Пока нет комментариев